本课题组致力于原子分子物理的基础与前沿研究,并为此研发建造了一批先进的研究平台,其中为系统开展离子、电子、XUV超快激光与原子、分子、团簇碰撞动力学和解离动力学研究,本课题组分别搭建了离子、电子、超快激光-原子、分子、团簇碰撞研究平台;为开展超冷等离子体研究,建成了基于Rb磁光阱的超冷等离子体研究平台;为研究自由基小分子及原子核的结构和性质,建成了激光诱导荧光光谱与激光质谱实验平台;为开展C60碎裂过程研究,建成了时间切片离子速度成像平台;为开展电子与各种电荷态离子双电子复合研究和离子束激光冷却研究,建成了基于冷却储存环的双电子复合精密谱学研究平台和激光冷却相对论离子束研究平台。每个平台的具体介绍详见相应连接。

18条记录